【菜鳥驛站香港自提點】海棠視界第四期——《開學第一課·抗疫故事》視頻講座舉辦
[ 作者:徐梓豪 來源:新聞網 瀏覽:65 錄入時間:2021年03月17日 ]

316日下午,由海棠書院主辦的海棠視界第四期——觀看《開學第一課·抗疫故事》活動在大學生活動中心225教室舉辦。

《開學第一課》通過講述醫護人員在危難時刻挺身而出,與新冠疫情殊死搏鬥,將生死置之度外的感人事蹟,歌頌了醫護人員們的無私奉獻的崇高精神。在觀看過程中,同學們回憶起了去年那一段難以忘懷的時光,瞭解到醫護人員為祖國的健康事業做出的巨大貢獻,對醫護人員充滿了敬意,同時也增強了民族自豪感。觀看結束之後,同學們感觸頗深。“我們從古以來,就有埋頭苦幹的人,有拼命硬幹的人,有為民請命的人……這就是中國的脊樑。”


去年三月,武漢的醫護人員立下了櫻花之約。如今三月已到,去年的再見,變成了今年的相見。海棠書院通過舉辦此次“開學第一課”活動旨在提醒同學們珍惜當下來之不易的美好生活,努力學習,不負韶華!

(徐梓豪/文 麥明濤/圖)


相關新聞